Кадровое обеспечение

Кадровое обеспечение — комплекс действий, направленных на поиск, оценку и установление заранее предусмотренных отношений с рабочей силой как в самой компании для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице, так и вне её пределов для нового найма временных или постоянных работников.
По истечении сроков трудовых договоров или в случае несоответствия требованиям компании функции кадрового обеспечения также предусматривают увольнение. В современном бизнесе талантливые работники особенно важны для достижения паритета и превосходства над конкурентами.
Кадровый аутсорсинг
Кадровый аутсорсинг (кадровое сопровождение) — это привлечение сторонних компаний, специализирующихся на управлении персоналом и обладающих необходимым опытом для обеспечения четкого функционирования всех HR-процессов. Клиенту остается лишь поставить необходимые задачи перед компанией, предоставляющей эти услуги.
Кадровый аутсорсинг особенно привлекателен для небольших предприятий, не имеющих возможности принять необходимого специалиста на постоянной основе, а так же для крупных организаций, предпочитающих не держать раздутый штат сотрудников.
Вне зависимости от масштаба работы специалисты «ЛегкО» обеспечивают высокопрофессиональное ведение и оптимизацию кадрового учета в рамках нынешнего трудового законодательства РФ. Исходя из текущих потребностей, Вы можете поручить кадровое делопроизводство сотрудникам нашей Компании целиком или частично. Мы же гарантируем максимально ответственный подход к выполнению поставленной задачи.